quinta-feira, 7 de julho de 2016

Santorini- Grécia

Santorini- Grécia


Santorini- Grécia
Santorini, é uma ilha no sul do mar Egeu, a cerca de 200 quilômetros a sudeste da Grécia continental. É a maior ilha de um pequeno arquipélago circular que leva o mesmo nome e é o resto de uma caldeira vulcânica.
O arquipélago de Santorini é essencialmente o que restou depois de uma gigantesca erupção vulcânica que destruiu os primeiros assentamentos humanos que existiam na antiga ilha e que criou a caldeira geológica atual. A enorme lagoa central retangular, que mede cerca de 12 por 7 km, é cercada por 300 metros de altura de íngremes penhascos, em três dos seus lados.


Quando ir?
Santorini- Grécia

Devido à sua localização o Arquipélago de Santorini possui um clima temperado, pelo que pode ser visitado durante todo o ano, com uma temperatura média anual de cerca de 25 graus centígrados.
O clima deste arquipélago, faz desta ilha um destino interessante para viajar entre os meses de abril e novembro, altura em que a temperatura média é sempre superior a 19 graus centígrados e com a quase total ausência de chuva. O ideal para quem quer desfrutar de umas férias perfeitas e deslumbrar-se com os banhos de sol.
Como Chegar?
Santorini- Grécia
De Pireu, são nove horas de ferryboat ou cinco de barco rápido. No verão há conexões diárias para as ilhas de Paros (quatro horas de ferry ou uma hora e meia de barco rápido), Naxos (três horas de ferry ou uma hora e meia de barco rápido), Ios (uma hora e quinze de ferry e meia hora de barco rápido) Mikonos (seis horas de ferry ou quatro de barco rápido) e Creta (três hora e quinze de ferry ou uma hora e quinze de barco rápido). Há também voos direto de Atenas (50 minutos). 
Como Circular?
O melhor é circular por conta própria, à pé. Outras alternativas para cobrir maiores distâncias com independência é o aluguel de carro (diárias a partir de €25), quadriculo (€20) e scooter (€13). Você até poderá achar umas bicicletas, mas lembre-se que há muito sobe e desce em Santorini, além do sol ser bastante inclemente em certas épocas do ano. Para quem estiver no porto de Skála Firon e tiver que subir os 587 degraus morro acima, há três alternativas: encarar tudo com suas pernas, subir no lombo de um burrinho (€4)  ou de bondinho (€4). Do porto partem os barcos para explorar as ilhotas vulcânicas de Palaia Kameni e Nea Kameni (a partir de €18).

O Que Ver Em Santorini?




A chegada a Santorini, é um verdadeiro espectáculo, com o barco a atravessar a caldeira do vulcão, desta forma os turistas ficam logo a conhecer o vulcão que deu origem à ilha. Ao visitar a ilha de Santorini, não pode deixar de se deslumbrar com as maravilhosas paisagens sobre o vulcão, e as ilhas vizinhas e o não menos famoso pôr-do-sol de Santorini, que é por muitos, considerado um dos melhores espetáculos do mundo. Deve visitar as ruínas de Akrotiri, localizadas na parte sul da ilha, as ruínas são um dos achados arqueológicos pré-históricos mais importantes do mediterrâneo, onde se encontram restos arqueológicos da Idade do Bronze. O Museu de Megaron Gyzi, uma mansão do século XVIII, que sobreviveu ao terramoto de 1956, e pode observar uma maravilhosa colecção de fotos da capital de Santorini, Fira, antes e depois do terramoto de 1956. Pode também visitar o museu de minerais e fósseis, localizado em Perissa, pode comtemplar-se com os fósseis da ilha e de todo o mundo, como por exemplo os fosseis de uma palmeira única em todo o mediterrâneo, o centro cultural de Bellonio, onde pode ficar a conhecer as tradições e culturas de Santorini. Outros monumentos que não pode perder em Fira, são a Catedral Metropolitana Ortodoxa com a sua impressionante torre, a catedral Católica com a sua admirável Torre de Relógio, o convento Dominicano. Em toda a ilha de Santorini existem mais de 400 igrejas ortodoxas e católicas muito bem conservadas, incluindo as famosas Igrejas Bizentinas com as suas Cúpulas Azuis.
O Que Comer?





Ir a Grécia e não comer Gyros Pita é o mesmo que ir a Paris e não ver a Torre Eiffel. No resto da Europa ele é mais conhecido como Doner Kekab, nome proveniente do turco. Ainda não sabe do que estamos falando? Não se assuste mas estamos recomendando que você coma o que é conhecido no Brasil como churrasco grego. A única semelhança entre o original e a imitação brasileira é o preço em conta. Você gasta por volta de 2 euros para comprar um. As diferenças vão desde os ingredientes que passam por carne de carneiro (pode ser de porco), tomate e cebola frescos, o delicioso molho tzatziki, o pão do tipo Pita e a higiene no preparo. Podem provar sem medo de passar o dia seguinte no trono.


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